Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

L'impossible

Pourquoi la vie nous sépare tant
Alors que nos lèvres s'attirent
Sans pouvoir repousser l'envie
Comme l'horizon, nous sommes inaccessibles
Alors que nos mains se touchent
Comme le soleil de nos nuits nous semble
Impossible
Et pourtant tu es dans mon cœur
Où les saisons s'emmêlent
Dans les tourbillons de nos baisers
À vouloir caresser le ciel
En foulant nos terres d'espoir
Tu es si près de moi
Mais je ne peux t'avoir
Quand la réalité me réveille
À bousculer toutes mes envies
La vie nous sépare tant
Et nos mains s'appellent et s'agitent
Quand nos têtes nous disent. Arrête
Et que le plaisir nous donne l'amnésie
De connaitre l'impossible