Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

L'icône de mon monde

D’un coup Je me suis rendu malade
À broyer du noir quand tu es partie
Sans un adieu j’suis tomber en rade
Mais où était passé mon énergie

Je ne m’étais jamais rendu compte
Que ta présence était si envoûtante
Sans doute ma fierté qui me plante
Mais tu étais tellement craquante

Il n’y avait plus de mystère
Tu étais mon univers
Et je m’écroule sans toi

Il n’y avait plus de saveur
Tu étais mon odeur
Et je m’asphyxie sans toi

Quand tes délires apaisaient mes colères
Où la pluie se changeait aux vues de ton rire
Sans aucun doute tu étais l hémisphère
Où le parfum la paix la soie sont un empire

Où le ciel reflète L’icône de mon monde
J’suis tombé en enfer mais que vais je faire
Depuis que tu es partie hors de ma sphère
Je n’ai plus rien à dire plus rien au monde

Il n’y avait plus de mystère
Tu étais mon univers
Et je m’écroule sans toi

Il n’y avait plus de saveur
Tu étais mon odeur
Et je m’asphyxie sans toi