Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Libre

Hélas la vie nous glace
Sur cette étrange grimace
Nous délaissant à nos pages mortes
Recueil d'un soupçon, elle nous porte
À rendre nos vies plus idéales

Vogue, la vie nous gâte
Sur le périple de nos frégates
Silence au milieu de l'immensité
Laissant nos imaginations s'émanciper
À rendre nos vies plus paisibles

Agis, la vie nous appartient
Les tempêtes sont nos colères
Ravivant la lumière de par les éclairs
Oubliant nos jours de pénombre
À rendre nos vies plus libres

Regarde, la vie est bonne
Semant nos terres fertiles
Au gré des moissons entonne
Le glas d'une révolution utile
À rendre nos vies plus humaines