Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Liberté

J'ouvrirai les voix de la liberté
Pour que mes yeux puissent enfin voir la réalité
Dont on m'a souvent parlé dans ma jeunesse
Pour que j'ouvre les ailes de la vie et déverse

À tous ceux qui m'approchent, le chemin
D'un avenir des plus fastes à demain
Je les conduirais vers cet endroit
Où le bonheur est simplement un droit

D'un esprit féroce
Habile au son d'un chant
Je chante et je pose
L'espoir qu'il attend

Celui où les armures de la haine se brisent
Face à la splendeur de nos joies qui attisent
En nous tous les feux sacrés de la liberté
Alors je pourrais dire ce mot LIBERTÉ