Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Les yeux vers le ciel

Ce matin les yeux vers le ciel
J’explorais les cœurs rebelles
Qui s’invitent dans les avenues
A chanter la vie sans retenue

Ce cadre irréel traverse mon sommeil
Où les oiseaux s’y baignent et éveillent
Toutes les idées aux couleurs pastel
Pour revoir les joies aux joues plurielles

Qui caressent les envies de douceur
Là où les reines parsèment les auteurs
À écrire les rimes qui te décrivent
Qui inspirent la beauté des chanteurs

Ce matin les yeux vers le ciel
Renferment en eux tes secrets
Qui transpercent les nuages en l’air
Pour ne plus jamais perdre le réel

Et si les oiseaux s’envolaient aussi haut
Que resterait-il sur cette terre ferme
Fatigués de courir vers ces arc en ciel
Où les enfants imaginent et germent

L’idée que le monde est sourire
L’idée que les gens s’aiment à jamais
Sans jamais se retourner
Sans jamais plus atterrir
Sur ces champs d’argent
Recouvert de ces fleuves de sang
Je veux simplement les voir guérir