Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Les plus beaux rôles

Oh non, ne quitte pas les alentours
Où les rêves te disent bonjour
Où tes peurs nous jalousent
Et j’épouse

Ces rues muettes de nos amours
Et accepte de venir dans ma cour
Où les roses sont sans épine
Et j’imagine

Les plus beaux rôles
Et te dévisage
Vais je rester sage
Devant ces yeux je m’affole
Comme dans ces années folles
Et défilent les plus belles images
Sur ce cours d’eau glisse un mirage


Oh non, n’avance plus vers ces grisailles
Où tes peurs nous cisaillent
Où ton odeur s’évapore
Et je me terre

Dans les ombres de l’ignorance
Dès que tes regards s’estompent
Loin de ce ciel en apparence
Et je plonge

Dans ce nouveau rôle
Et te dévisage
Vais je rester sage
Devant ces yeux je m’affole
Comme dans ces années folles
Et défilent les plus belles images
Sur ce cours d’eau glisse un mirage