Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Les histoires ont une fin

Mes veines coulent de mon bain
Au regard diluvien
Déverse mes flots
En inondant ton coeur
De promesses et d honneurs
Suis-je devenu si saut ?

Raconte moi l’avenir
Délaisse mon passé
Et envoûte moi
Rien qu’une nuit
Rien qu’une fois
Sans jamais regretté

Toutes les histoires ont une fin
La notre à t-elle survécue aux années ?
La notre est-elle digne d’un souvenir ?
Le doute me submerge
À faire frémir tout les saints

Au détour d’un refrain
Je m’y colle et t’abandonne
À chaque instant de nos vus
Je me raccroche en vain
A ta raison et tes venues
A redevenir ma colonne

Mes souliers se lèvent
A gravir les steppes
Eclatant tout mes ennuis
Les yeux levés, je te vois
Et plus rien ne m’échappe