Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Les battements de ton coeur


La terre tourne aux battements de ton coeur
Elle s'en va explorer l'univers
Pour t'apporter la plus belle des étoiles
Les jours, les années, s'arrêtent en chœur
Chérie sans toi, tout tourne à l'envers
La voie lactée se couvre d'un voile

Quand la fièvre monte
À voir, fondre le cristal
Au toucher de tes mots
Exorcisant mes démons

La nuit avale tes jours
Sous tes sueurs éclatent
La lumière et j'exalte
Dans ces draps sourds

Alors la lune s'incline
Au-devant de tes bras
Assourdi, je devine
L'avenir, nos ébats

Au plus profond de toi
J'explose et j'attise
Les feux avides de toi
M' enflamme et t'élisent

Au plus profond de toi
Écoute tes désirent
Regarde autour de toi
Écoute et respire

L'atmosphère devient multicolore
Sous les pluies d'étoiles, venant à ta rencontre
Ou chaque parcelle reflète ton ombre
Et raconte à ton avenir notre histoire