Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

L'entente

Méchante, cruelle
Mais que tu es belle
Au travers de mon sommeil
J’irai te chercher à mon réveil
Car quand tu es reine
Tu m’émerveilles
Chaque minute, chaque heure
Tu me rends l’appareil

Prouesse éclatante
Miroir qui me hante
Quand tu mes apparente
J’admire ce corps, tu es éblouissante

Mon cœur bat à entendre
Le printemps de notre rencontre
Près de toi je m’y prêtant à t’attendre
Pour que la vie soit resplendissante
Même si cette histoire est si pesante

Alors cesse de te pendre
Dans tes pensées si attristantes
Alors qu’au bout il y a notre entente