Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

L'élégance des matins

Si l'amour au bout de tes mains
M'inspire l'élégance des matins
Tes absences saignent mon coeur
À en perdre toutes les lueurs
Qui on fait de nous une idylle
Clamant l'ivresse, tu es mon île

Les chaleurs d'été ne sont que froideur
Au regard de tes caresses si divines
Exerçant une douceur tu me ranimes
À vouloir décocher joie, bonheur

Les marées divagues le ciel s'évadent
Sous le flot de tes larmes tu es pales
Les couleurs t'oublient peu à peu un noir
Le long d'un sommeil je chavire, je cale
Sous mes blessures il y a dérobade
Je m'évapore ta vie me laisse croire

À toutes les envies, les délices
Quand ta bouche entonne mon nom
Là où tes mains excitent mes vices
Tu es ma seule admiration