Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le temps

Chaque chose en son temps
Me possède
Chaque chose en son temps
Me libère
Un temps pour tout un temps pour rien

Même si tout autour de nous
Nous sentons tous les remous
La vie c’est nos échanges
C’est cela qui nous plonge
Dans ce monde qui nous change

Le jour se lève le jour se couche
Qu’importe si elle me touche
La nuit m’appelle la nuit m’enlève
Qu’importe si ses bras me soulèvent

Mais à chaque fois c’est le temps qui passe
Mais à chaque fois c’est le temps qui gagne
Chaque moment m’enlace
Chaque histoire s’avance
Sans se soucier des autres

Il n’y a qu’avec cette fille que le temps me délaisse
Il n’y a qu’avec cette fille que le temps se perd
Il n’y a qu’avec cette fille que le temps s’oublie
Il n’y a qu’avec cette fille que la vie existe