Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le réveil du matin

Un café et des croissants
C'est un câlin appétissant
Dès le réveil du matin
Entrepris par tes mains

Je me réveille
Et te veille
O que tu es belle
Tout en dentelle

Et je bois ce café noir
D'un délicieux hasard
Tu n'as plus ta robe du soir
Tu vas nous mettre en retard

Le soleil tape sur les vitres
La matinée nous bouscule
Mais mes yeux s'affolent
Pour toi de tout mon être

Je me lève
Et sous ma plume
Tes baisers me consument
O ma douce Ève

Si chaque matin
S'écrivait lendemain
Je t'offrirai ma main
Pour t'offrir ce câlin