Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le passager

Je suis le passager
Rendant ton bonheur
Quand passe la pluie
Je déverse ta joie

Je suis le passager
Offrant ta liberté
Quand sème le vent
Je souffle ta vie

Je suis le passager
Guérissant ta blessure
Sur un ciel bleu
Je vole ta tristesse

Là où je passe, je te prive du malheur
Voguant sur les océans du désir
Je t'offusque, je m'immisce
Au plus profond de ton âme

Et quand l'hiver passe le mal trépasse
Je suis ta guérison, ton élixir
Le passager de la malédiction
Écœurant toutes ton addiction

Qui est le passager
Gagnant ton horizon
Évaporant ton appréhension
Je respire ta conviction

Qui est le passager
Donnant ta chance
Sur tes champs de blé
Qui te prive de larmes

Qui est le passager
Gardien de ton âme
Mais qui est le passager
Ton ciel sera toujours bleu
Ta vie sera éternelle
Quand ta vie me croisera