Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le parjure en moi

Sous les vents d'un printemps
Encore chahuté par l'hiver
Je vois briller ta couleur
Dans un champs je t'attends
Là où tout commencé
Là où tout chaviré

La haut j'aperçois l'immensité
Celui me promettant l histoire
Mais puisse encore y croire
Dans ces tempêtes acharnés
Épuisant nos batailles
Clairsemant nos mitrailles

L'amour en toi
Le parjure en moi
Je t'écoute
Tu m'apprivoise

Alors enchante et je rêve
A briser tout les sommeils
Dans le son de ta voix éveil
En moi le mystère
En toi ce nouvel air
Portant sur ton visage

Sourire en toi
Tristesse en moi
Elle est si belle
(Et je l'aime)

L'amour en toi
Le parjure en moi
Je t'écoute
Tu m'apprivoise

Procurant tout ce vide
Projetant au loin nos rires
Pardonnant les chimères
A la vue de tes yeux
Je ne vois plus que tes adieux

L'amour en toi
Le parjure en moi
Je t'écoute
Tu m'apprivoise

Mais plus rien n'y parviens
A me retenir tout près de toi
Malgré l'arrivée du printemps
L hiver est resté en moi
Là où tout se termine
Là où tout se fanent

L'amour en toi
La tristesse en moi
Mes larmes sèches
Et je te délaisse