Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le monde en toi

Sous le feu d’une nuit d’été
Je me souviens de tes lèvres
Épelant tes rêves éméchés
Par un passé si mièvre

Une interlude
Un précipice
Une habitude
En toi s’immisce

N’oublie jamais
Préserve ce joyau
A la robe dentelée
Que rien d’autre ne vaut

Dans ce sourire épelant un je t’aime
Avant que ma voix ne s’essouffle
Là où les murmures se camouflent
Je révélerais tes secrets tes dilemmes

Pour que le monde en toi se révèle
Pour que le monde en toi s’émerveille
Pour que le monde en toi se souvienne
Pour que le monde en toi m’atteigne

Une solitude
Un armistice
Une attitude
En toi l’inventrice

N’oublie jamais
Préserve ce joyau
A la robe dentelée
Que rien d’autre ne vaut

Pour que le monde en toi se révèle
Pour que le monde en toi s’émerveille
Pour que le monde en toi se souvienne
Pour que le monde en toi m’atteigne