Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le lit


Ce matin dans ce grand nord, tu nous honores
Au milieu de ces draps, nous sommes frileux
Chassant les remords et les désaccords
Oubliant ces matins si harmonieux

Fuyant cette neige qui nous piège
Reniant ce jour si fainéant
A l’horizon une terre vierge
Balayant ces astres rayonnants

Nous laissant nos rêves, une trêve
Moelleux et doux duvet, achève
Recueil. Des aveux inavoués

Laissant enfouis tous nos désirs
Respirant, rythmant nos plaisirs
De l’enfance à nos adieux