Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le lever du matin

Comme le monde est absurde
Sous les absences de la joie
Qui m'offusque d'un bruit sourd
Et j'entends un cri, une mélodie

A l'insu de son choix
Elle me pénètre sans voix
A en suggérer les folies
Qui me courbent l'esprit

Et je me délecte enfin
Sur le lever du matin
D'un roman de liberté
Auprès de ma bien aimée

Elle est là, elle est belle
Mon coeur bat et s'abat
D'une offrande charnelle
Je m'offre à ce met délicat