Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le jour venu

Aujourd'hui je n'imaginais pas ça
Réaliser à quel point je t'aimais
La allongé sur mon lit une pensée
Assombrit mon univers puis tomba

De ce piédestal insurmontable
Que ce monde nous interdit l'amour
O une histoire aussi prévisible
Qui s'est abattue sur nous pour toujours

Et si c'est comme ça que tu enterres
Chaque décision dois je comprendre
Que le jour venu tu oublieras même
De me dire adieu dois je me taire
Subir cette attente et te perdre
Alors notre amour est cela même

Une brève histoire
Aussi dérisoire
Aussi éphémère
Qu'une de nos prières

Le soir de notre rencontre
Où ton visage a dit oui
Où ton baiser s'évapore
Encore sur mes lèvres

Et quand le jour venu
Tu m'abandonneras
Dans les bras d'une autre
Lui disant bienvenue
Et tu m'oublieras
Car je n'étais qu'une autre

Le jour venu que vas tu me faire
Vas tu enfin me dire la vérité
Que nous deux c'était merveilleux
Comme un souhait d'or aussi fabuleux
Qu'un conte de fée si bien récité
La nuit tombe dans ma vie et c'était hier