Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le gentil homme

Je suis le gentil homme
Que l’aurore a vu grandir
Sur ces champs polychromes
D’un aveu à se repentir

De la grâce de pouvoir aimer
A franchir les orages jalousés
Aux âmes pâlies des orgueilleux
Qui chassent pas à pas les bienheureux

Je suis d’un éternel attachement
Que le ciel t’offre d’une couleur bleue
Où les hirondelles poussent les vents
Qui ternissent les aventures d’adieux

Sur ce cou dévoilé un ange apparaît
Comme le goût d’un baiser passionné
J’en oublie l’éphémère pour un toujours
Qui sème les perles aux reflets des amours

A ne plus craindre
Les déceptions
A ne plus plaindre
Les illusions
Des histoires passées

Coule son sang en ma princesse
Venue d’un songe parlant d’avenir
A la voix enchanteresse
D’un fidèle mot pour t’appartenir