Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le gardien des solitudes

Un oiseau égaré survolant ton âme
A ouvert la porte des airs
En soufflant l’accord parfait
C’est ton nom qu’il acclame

Je suis le gardien des solitudes
Et je ne voudrais pas m’étendre devant toi
Je suis le gardien des solitudes
Et je désire t’éloigner très loin de moi

Pour voir ton avenir s’ouvrir
Ma signature porte ton envol
Et mes regrets se couchent sur le sol
Il ne te reste plus qu’à découvrir

Cet esprit voyageant dans tous ces flots
Où les hydres et les tyrans s’épuisent
Aux coups de tes inspirations se hisse
L’excellence d’un monde sans fléau