Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le dernier jour de ta vie

Quand tu touches le fond
Croyant perdre le contrôle
D'une tristesse et s'envole
Par dessus les océans

Où j'ai croisé la passion
Sans jamais avoir gagné son attention
Je me suis effondré
Dans un déluge sans refuge mais

Je ne voulais qu'une nuit
Garder le meilleur
Je ne voulais q'un jour
Sentir son odeur

Et me souvenir de toi dans l'éternité
Sans jamais renier notre rencontre
Espérant te toucher encore et encore
Sans jamais penser à tout ce passé

Et quand vient le dernier jour de ta vie
Que garderas tu de bien
Que sauveras tu ici
Et quand vient le dernier jour de ta vie

Les murailles se soulèveront devant toi
Brodant les remords, gravant tous ces torts
Pour te dire si j'avais écouté mon coeur
Aurai-je chaviré aussi loin de toi

Je ne voulais qu'une nuit
Garder le meilleur
Je ne voulais q'un jour
Sentir son odeur

Et quand vient le dernier jour de ta vie
Que garderas-tu de bien
Que sauveras-tu ici
Et quand vient le dernier jour de ta vie

Voudras-tu entendre tout cela
Entendre tout ce que tu as délaissé
Sur un coup de tête, pour une idée
A laquelle tu ne pensais même pas