Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le coeur est une raison


Ton silence est il perfide
Où il raconte mon suicide
Qui s'effondre sous mes mots
Tant leurs chutes irritent ma peau

Sous ma véhémence pâlit ton coeur
A la décharge de mes avances
Je croule de déshonneur
Et toi ! Tu en fais résidence

Oui, le coeur est une raison
Où la raison te connait par coeur
Est ce un châtiment ou un pardon
Qui perce mes pensées d’une aigreur

Soudaine et enivrante,
Joyeuse et délicieuse
Que ton foudroyant regard me vante
Comme un reflet de pierre précieuse