Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le ciel

Je me retrouve ailleurs
Sur un univers mouvant
J’attrape des sueurs
Sur tous ces vents battants

Un rien me surprend me suspend
Et je m’évade m’envole je sens
Surgir l’enfer au milieu des douceurs
Et je plonge dans la stupeur

Où tous les temps sont un merveilleux moment
Où le ciel s’invente un festival
Alors ne t’arrête pas maintenant
Lève la tête regarde le c’est un régal

Et je sais que sans la lumière
Le Ciel m’aveuglera de tes charmes
Et je sais que dans la misère
Le ciel nous déversera des larmes

Le temps s’arrête dans tes bras
Il défit même l’au-delà
Pour te voir encore te revoir
Le temps balaye ton désespoir

Mais ce soir il est notre rendez-vous
Où seules les bougies nous observent
J’explore ta splendeur sans retenue
Et je sors ma vie de la réserve