Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le chant du temps

Le chant du temps qui passe
Où le silence s’installe face à nous
Dans la grisaille de nos cheveux
Avec un grain de regret j’avoue
L’envie de liberté nous a dépassé
Pour se perdre tout cela pour si peu

Cette chanson me rappelle
L’insouciance qui murmurait en nous
Sous l’ivresse de ces ritournelles
Que tu grattais lors de nos rendez-vous

Entends-tu ce chant
L’ode de notre jeunesse
De cette liberté oubliée
Dans le jeu de la vie

Soyons libre d’aimer
Soyons libre de notre temps
Soyons libre d’aimer

Le chant du temps qui passe
Où le silence s’immisce entre nous
Dans les rides de nos visages
Avec ce brin de folie en promesse
L’envie a éteint notre héritage
Pour se perdre tout cela pour si peu

Peux-tu maudire l’âge de raison
Et revivre sur cette île
Sans prédire de destination
Avant d’échouer sur ce deal

Entends-tu ce chant
L’ode de notre jeunesse
De cette liberté oubliée
Dans le jeu de la vie

Soyons libre d’aimer
Soyons libre de notre temps
Soyons libre d’aimer
Soyons libre de notre temps
Soyons libre d’aimer
Soyons libre de notre temps