Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le bienheureux

J'aime l'amour comme tous tes bonjours
Aux auréoles de la passion, tu voles
Sous l'orage d'un passage
Au sulfureux regard je suis le bienheureux

D'une rivière aux éclats d'une fièvre
J'brûle d'un soleil au milieu des abeilles
D'un territoire rempli de terroirs
J'envisage de devenir sage

Au clin d'œil sur des milliers de câlins
Elle électrise mes joies de son emprise
Au bord de l'eau loin l'horizon tu es mon port
Là où les bateaux s'évadent vers les oiseaux

J'accueillerais tes désirs brûlants et gelés
Telle la valse des saisons autour de celle
Qui me dévisage d'amour à un message
M'offrant la vie éclaboussée d'or et d'envie