Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

L'avenir de demain

Soulèvent tous ces cortèges
Enflammant les horizons
Pour l’espoir de tous ces hommes
Recouvrant ces tombes de fierté
Brandissant les armes de la liberté
Cessant tous ces sacrilèges

Quand le soleil des matins fleurira
Où la patrie sera démocratie
Nous entonnerons le mot égalité
Où valeurs, famille et fraternité
Proclameront les lois, les garanties
Éradiqueront l'ensemble des cèleras

Lueurs d’espoirs
De tous ces hommes
Notre victoire
Sera en somme
L’avenir de demain

Levez-vous citoyens
Battez-vous ce soir
Demain sera rouge
Demain sera à vous
Pour devenir humain

Aux crient de ses fossoyeurs
Nous embrasserons nos enfants
Aux avenirs débordant de bonheur
Misère appartiendra aux avares
Misant sur la bassesse des gens
Nos luttes s'inscriront comme un art

Les années effaceront nos divisions
Portant un cœur à chacun de nous
Pour que s’embrassent nos passions
Dans les mémoires et ces remous
La révolution sera notre histoire
Et la liberté restera notre devoir

Lueurs d’espoirs
De tous ces hommes
Notre victoire
Sera en sommes
L’avenir de demain

Levez-vous citoyens
Battez-vous ce soir
Demain sera rouge
Demain sera à vous
Pour devenir humain