Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

L'aspiration

L'aspiration c'est comme une détonation
Qu'entonne la raison sans modération
Auquel je n'aurai jamais pu m'imaginer
M'y perdre sans détour pour un mot rêver

L'aspiration au doux chant rayonne
Dans la voix de ces filles si mignonnes
Se promenant dans les allées dorées
Sous leurs robes légères et agitées

L'aspiration m'apporte un apaisement
Dans un quotidien parfois mélancolique
Délaissant mes tristesses pour l'enchantement
Car le monde est instant magnifique

L'aspiration attise mes joies, mes rires
Apaisant toutes mes crises de colère
Par la voix, par l'écrit j'trouve l'excellence
Oubliant chaque regrets pour une Poésie