Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Laissez moi

Laissez moi la trace qu’il faut
Pour embrasser la vie sans défaut
Où vos cœurs sont mes palaces
Où vos corps sont mes audaces

La Pureté du lever à la sainteté
Accroche tes mots à tous les versets
Entonnant l’Iliade à mes pensées sacrées
Où la bravoure s’épouse dans l’humilité

Laissez moi la place qu’il faut
Pour déposer la mort dans son étau
Où vos peurs s’éteignent dans l’au delà
Où vos yeux frissonnent ma peau

Légèreté du coucher à la diablerie
Froisse tes mots à toutes les tragédies
Sifflotant Dante à mes pensées maudites
Où la lâcheté prend la voix interdite