Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La vie te surprend

Ode lumineuse
Tristesse ennuyeuse
Coule sur ce torrent
Et la vie te surprend
À voguer à rêver
Sans jamais te lasser
Dans ce tourbillon enivrant
Où les pas dépassent le temps
à voler les charmes d’antan
Aux sourires des enfants
J’ai perdu la notion
Du passé pour un présent
Sur tes lèvres la dévotion
S’acharne sur mes pensées
Tout Au fil des années
J’entrevois la lumière
A l’ombre de tes paupières
Quand le jour se lève
Je me vois renaître
D’une saison naïve
Elle bourgeonne, elle respire
A devenir mon empire