Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La vie semble

Des jours où la vie semble recommencer
Quand le long d'un chemin je la croise et puis
Les grisailles s'épuisent dans un ciel coloré
Où la solitude d'un coup s'évanouit

Dans l'immensité d'une vie, d'un hasard
Chez elle, tout est gentillesse
Par ses mots, par ses gestes, dans son regard
Elle me porte l'allégresse

D'un monde d'un baiser elle inonde
Mon intimité d'un plaisir soudain
Envenimant mon esprit de câlins
Je vogue dans ce tonnerre qui gronde

Quand les sueurs et sa tiédeur sème
J'oublie les parcelles de mes tristesses
Où passe la douceur de ses caresses
Un silence un regard puis un je t'aime