Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La vie nous appartient

Ce matin quand tes mots sont pour moi
Rien que pour moi
Que fais-tu
Dans ces instants, ces rêves
Où l’immensité rencontre notre intimité
Où l’amour remplace la colère
Où les rires effacent nos pleurs

Mais je sais
La vie nous appartient
L'amour je le déverserai
Partout où tu seras
Ton cœur je le préserverai
Tout près de moi j’y tiens
Ma vie tu seras

Et à jamais notre histoire
Restera dans les étoiles
L'immensité sera notre territoire
Parsemé de ses terres vierges
Au-delà de nos mémoires
Où tes charmes sont lumières
Où tes tristesses sont dérisoires
Laisse les autres entre parenthèses
Garde nos instants si intenses

Mais je sais
La vie nous appartient
L’amour je le déverserai
Partout où tu seras
Ton cœur je le préserverai
Tout près de moi, j’y tiens
Ma vie tu seras

Pour toi tout est possible
Je ferai de nos souvenirs, nos instants présents
Pour toi tout est facile
Je te ferai découvrir l’inconnu
Jusqu’à réaliser tes rêves
Inaccessible

Mais je sais
La vie nous appartient
L’amour je le déverserai
Partout où tu seras
Ton cœur je le préserverai
Tout près de moi j’y tiens
Ma vie tu seras

Alors quand tes mots croiseront les miens
Je te dirai tous cela
À partager tous ces miracles
À jouir de ces spectacles
Que la vie nous offrira
Car tout cela j’y tiens