Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La vie devient sommeil

Dans les chimères de ce monde
J'apprends une vie immonde
Que la scène enjouée explore
Sans jamais dire je la déplore

Là où l'esprit s'exile au néant
Elle attriste elle détruit elle nous ment
A sentir les rythmes inavoués
D'une existence peu intense et dépassée

L'inertie de l'horloge s'approprie mon identité
Les minutes défilent parmi mes pensées
Oubliant mes heures des joies d'autrefois

Quand la rivière des sourires se noie
Et que la vie devient sommeil
Elle me libère enfin de mon orgueil