Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La vie de catherine

La vie de catherine
Embellie les vitrines
D’un pays d’opaline
A la beauté divine

Elle se promène dans ces domaines
Où l’amour s’étale face à la haine
Elle se détache des phénomènes
Où la noirceur froisse les idées vaines

La vie de catherine
Élargit les horizons
Du bonheur infime
Contre tous ses frissons

Elle se démène sans compter
Pour offrir en nous l’espoir
Elle s’affranchit des sombres passés
Pour ne jamais décevoir