Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La vérité à tes yeux

La vérité à tes yeux
S'ouvre à la réalité
Comme une allumette
Craquant vers la lumière
Au mirage d'un bonheur
Que la vie me délaisse

Exige, encore la vérité
Dénigrant tes penchants
Dramatiques et passionnels
Dois-je y croire encore
Aux mille et un plaisirs
Que la vie m'honore

Au détour des rencontres
Emmènes-moi sur ces sourires
Dévorant tous les désirs
Aux allures envoûtantes
Donnant des souvenirs
Que la vie m'offre

De joie, de fierté et de songe
Remplissent tes cœurs de rouge
Comme ces fleurs d'amour
Où les yeux s'illuminent pour
Oublier toutes ces larmes
Pour que la vie te charme