Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La traversée

Comme une nuée d'hirondelles
S'envolant dans les nuits d'été
J'irai rejoindre mes origines
Plongeon aux pieds de ma belle
Câlinant ses paysages de vignes
Abreuvant mon âme si calme

Sans paroles et sans visage
J'irai rejoindre mon paradis
Balayant les parfums d'oranges
Sur le vent de ta chevelure
J'explore ces arbres arrondis
Au travers de ces pages pures

Je suis devant eux comme intimidé
Et plus rien que l'amour me porte
Au gré des chants me voilà une idée
Libérant mon esprit je me déporte
Le long de ces sentiers perdus
Je m'évade dans cette aventure

Aux rives couleurs bleutées
Le sourire au reflet m'inspire
Caressant l'ombre de ta peau
Quand mes pas foule la jetée
J'irai te chercher j'en ai besoin
Lointain murmure m'appelle au loin