Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La nuit

Que la nuit longue et langoureuse
Fut jalouse et cachotière
Dans l'étreinte du désir et fier
Camoufle d'un noir la nuit houleuse

Les dessins du plaisir défilent
Sur un air d'ombres chinoises
Suscitant splendeur, elle affole
Fierté et secret, elle pavoise

Car toutes les nuits sont loin de l'ennui
Quand la paresse laisse place aux caresses
Mutilant les silences, la peur s'enfuit

Par les baisers et d'un coup de foudre
La nuit foisonne d'étoiles et puis d'un voile
Apparaît de son clair obscur une toile