Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La gymnastique



Oubliez flonflons et chiffons
Ici tout est fantastique
Pour un summum athlétique
Le monde, notre adhésion

Voguant au gré de ses agrès
La souplesse nous dévoile
Les gestes dans la pureté
Ou la légèreté vole

Dans les airs, voltige, salto
Nous émeut dès la jeunesse
Portant en eux l'allégresse
D'un sport d'un art pour le grand saut

Plongeant sur ces praticables
Ou la beauté nous émerveille
Dans ces moments agréables
La gymnastique est belle !