Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La belle bleue

La lecture d’un ver pour une oreille tendue
A percé les mystères de cette belle inconnue
Où même les hirondelles ont perdu leur chemin
Sous ces divins secrets dévoilés sur cette terre
Qui sème les graines fertiles aux champs d’éther

Se poursuivant dans les allées de l’aurore
Nous aperçûmes les jardins de la gaieté
Absorbant ce corps couché sur ce long rocher
Où l’éternel plaisir m’apparaissait encore
Sous une pluie ou un soleil rien de pareil

Quand ces perles ruisselaient dans ses crevasses
Nous aperçûmes de là-haut la belle bleue
S’enivrer dans cette sphère avec classe
Autour d’elle l’infini étoilée en feu
Dans ces nébuleuses rayonnant l’univers

Ce petit bout de vie dans ce vide
Anime mille passions et folies
Auquel s’attache l’homme sans répit
Quand ils protègent son berceau de vie
La détruire en serait stupide