Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Kiev

Miroir du Dniepr
Elle vogue dans ces rues
Se laissant charmer
Des éclats de joie
De ces aurores
Grande rue, Grand cœur
Elle nous émerveille
Nuages gris d'avril
Visages scintillant
Comme un bel été
Laissant ces marbres
Se couvrir de nos pas
Allant de ces pentes
A ces vues magiques
Elle envoie merveille
Expose son beau cœur
A nos yeux béa
Nous laissant rêveurs
Un clocher s'anime
A l'autre bout suit
Symphonie sainte
A nos oreilles
Transperce nos êtres
Aussi profonde
Que ces pieuses tombes
Bleuté ou jaune
Dans ces avenues
Pleines d'avenir
Elle est tout sauf
Indifférente
Blanc se dissipe
Par un vert d'espoir
Autour de ces bois
Mariant passé, présent
Elle est splendide