Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Juste une question

Je te poserai juste une question
Que le temps a dévalé jusqu'à moi
Oubliant tous mes préjugés à ton sujet
Car l'esprit est plus fort que la déraison
Décelant un à un tous les échos en toi
Quand ton savoir s'immisce et vient m'aider

Ensemble il n'y a rien de plus fort
Car pour toi, car pour moi
Tu es devenu mon seul vrai effort
Car pour toi comme pour moi

Cette question est vitale
Alors prends-y un peu de temps
Mais pour une fois parles
Je t'écouterais comme avant

Là vers ce chemin je te guiderai
Pas à pas, mot à mot, je te serai
Je te serai conquis de la meilleure
Attention qu'un homme puisse te donner
Cette fois je ne compterais pas mes heures
Près de toi, loin des autres, je n'ai plus peur

Car cette question est veux-tu
Veux-tu le meilleur de nous deux
Réuni, unis, plus jamais désunis
De cela nous oublierons les ennuis

Ensemble il n'y a rien de plus fort
Car pour toi comme pour moi
Tu es devenu mon seul vrai effort
Car pour toi comme pour moi

Cette question est vitale
Alors prends y un peu de temps
Mais pour une fois parles
Je t'écouterais comme avant