Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Juste notre monde

Il y a l’actualité
Les misères et la tyrannie
Qui se succèdent dans nos pays
Où l’or noir crée ces sépultures
Où l’on oublie nos libertés
Mais Est cela notre culture

Assassinant ces gamins
Assassinant leurs innocences
Qui ont tant à parcourir
Qui ont tant à découvrir

Face à ces fusils écrivons
Notre histoire pour un honneur
L’honneur de toujours avoir un coeur
Dessinant l’avenir à l’unisson

Il y a cette enclume
Qui pèse dans nos prières
Et enterre tout le sublime
Auquel le peuple adhère

Faisons le don De soi
Aidons-nous nos frères
À conquérir la foi
De nos pères de nos lois

Qui ont rêvé révolution
Qui ont signé nos libertés
Pour évincer les trahisons
Portons la foi, la sincérité

Alors effaçons ces guerres
Embrassant toutes nos mères
Guérissant enfin cette terre
Pour un seul état solidaire

Il n’y a pas de pays
Juste notre monde
Il n’y a pas d’allergie
Juste notre monde

Qui ne demande qu’à vivre
Qui ne demande qu’à s’unir
Alors laissons l’argent périr
Pour ne garder que les rires

Face à ces fusils écrivons
Notre histoire pour un honneur
L’honneur de toujours avoir un coeur
Dessinant l’avenir à l’unisson

Il y a cette enclume
Qui pèse dans nos prières
Et enterre tout le sublime
Auquel le peuple adhère

Alors effaçons ces guerres
Embrassant toutes nos mères
Guérissant enfin cette terre