Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Joséphine


La passion me dévore chère Joséphine
Et je suis las de mes insomnies
Qui depuis des mois me turlupinent
Devant ces vagues cognant les rochers
Je m'éclaire d'un espoir d'une envie
Soufflant les bougies de ma jeunesse
Chantant les exploits de tendresse
Qui se partagent, entre histoire et caresses
Mais cette nuit, cet orage me glace
Il me terrifie, il m'émeut, il s'immisce
Au plus profond de mon âme
Quand toi Joséphine tu m'acclames
D'un coup je me réveille et m'enflamme
Dans mes vers et dans tes bras
Où d'un coup ce fil de vie s'arrêta
Pour t'accueillir encore et encore
Pour te plaire toujours et toujours
Que cela ne cesse que cela nous plaise
Dans ma vie, dans mes souvenirs
Il y aura toujours ton corps
Qui hantera, célébrera et chantera nos plaisirs
Où l'aube de Joséphine illuminera mes désirs