Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J’irai là-bas

La méchanceté
Auprès de tes pieds
Creuse une idée
Dois je vérifier

Que la douceur de ton âme
Est aussi pure que la nature
Qui me séduit et m'enflamme
Au doux goût de ton allure

J'irai là-bas
Sans débat
Sans rancoeur
Et j'en pleure

Tu me vois pousser des larmes
Dès que la terre se déchire
Au fur et à mesure que plane
Ce doute et je respire

Ce parfum de décembre
Où tes lèvres se sont perdues
Sur mon corps de cendre

J'irai là-bas
Sans débat
Sans rancoeur
Et j'en pleure

A ne plus prétendre
Aux baisers généreux
Déposés sur ton coeur tendre

J'irai là-bas
Sans débat
Sans rancoeur
Et j'en pleure