Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J’en perdis

J’ai fait tomber les étoiles
Pour enflammer ton univers
Qui s’étouffait dans ce voile
D’un décor à l’envers

J’en perdis l’équilibre
Face à cette beauté
Insultant les ténèbres
Pour t’offrir l’héritier

J’ai fait pleurer les océans
Pour inonder ton continent
Qui s’efface d’un déluge
Dans l’ombre de ce refuge

J’en perdis l’illusion
Face à ta splendeur
Douceur d’infusion
Sur tes jolies rondeurs