Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Je vois au loin

D'un regard vers une escapade
Comme une chanson de Souchon
Sur une plage pas à pas vers les dunes
Transporte un air léger sur la colline
Voyant au loin ces cerf-volants, forme un rond
Ou d'un pastel bat un coeur une parade

Fallait il oser se perdre dans cet instant
Du temps de la musique et de l'espoir
S'empare d'une écharpe perdu un soir
Sous une odeur parfumée de sentiments

Je vois au loin la mer
Portant ma vie et mes vagues
Qu'apporte l'amour d'hier
Au ciel bleu me lègue

Un baiser à la douceur d'une brise
Chantant les éloges de ma promise
Sans que chavire la pleine lune au loin
Délaissant l'écume de tes yeux orphelins

Tu peux venir dans mon précieux rêve
Il y a encore de la place tu sais
Il t'attendait pour que s'ouvrent mes yeux
Dévoilant ton sourire hélas égaré
Sur le bord de la mer du nord le vent se lève
Pour te dire au combien nous étions heureux