Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Je t’aime comme

Je t’aime comme un ouragan naissant
Comme une ode à la beauté humaine
S’éparpillant sur le sable des lendemains
Je récolterai ton souvenir de reine

D’un crépuscule s’effaçant sous les brumes
Où toutes les erreurs s’égarent et volent
Rejoindre toutes les tristesses pardonnées
Et basculent vers tes jardins ensoleillés

D’un nouveau départ pour un nouveau visage
Où les notes se mêlent dans ce récital
Aux folles mélodies portant ton nom d’ange
Dérobe ma lassitude d’un désir frugal

Sur ce paysage d’une simplicité
Emportant avec lui nos déboires passés
S’installe lentement une douce caresse
Aux murmures appelant ta délicatesse

Je t’aime comme le vent appartient au ciel
D’un opéra aux sonorités démentielles
Oubliant les tragédies pour couvrir ton coeur
D’un dessein dévêtu pour t’offrir ta couleur