Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Je note

Je note que la nuit n’est pas une faute
Quand elle se menotte à tes envies
Je récite quand le jour devient ton hôte
Quand il se détache il me contrarie

A délaisser les peines de nos distances
Comme un long moment de fête
Se promenant dans ma tête
J’entends une timbale d’Indifférence

Traversant le boulevard de mes idées
Éclairé de ce réverbère
Je m’éblouissais dans ces longues artères
Dans l'écho d’un vide argenté

Me rappelant cette photo de nous
Mais voilà l’usure du passé
Se couvrant de poussière, de remous
Mais ce futur va t il nous dissuader

Mais que sommes nous devenus
Où ton silence couchait ses couleurs
A masquer toutes nos erreurs
Notre vie était elle dissolue

Je note que la nuit n’était pas mon hôte
Quand elle s’évadait de toutes tes envies
Je ne récite plus quand le jour est faute
Quand il nous reprochait cette fumisterie

A ne plus se reconnaître à nous aimer
A ne plus se vouloir se délester
A ne plus se parler à s’ignorer
A ne plus jamais se dire jamais