Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Je garderai

Il était enfin temps de se parler
Après tous ces non dits ces silences
Qui ont fait tomber tes chagrins dans l’absence
Car au fond de moi je voulais te protéger

Il y avait cette odeur au goût d’un bonheur
Qui chavira vers le chemin de ton malheur
Je l’avais vu je l’avais senti mon ange
Mais je n’ai pas eu l’audace le courage

Et même si mon coeur s’arrache hors de moi
Quand les oiseaux noirs se déchaînent dans le froid
Mon amour brûlera à jamais contre toi

Et même si ton visage se dilue
Que les âmes de l’enfer s’entretuent
Mon amour te ressusciteras pour toujours

Car je garderai ce médaillon sur ton coeur
Quand la miséricorde s’abattra encore
Dans ce monde oubliant la tolérance

Car je garderai ce baiser en otage
Pour ne jamais sombrer dans ce carnage
D’un monde devenu fou à ne plus s’aimer