Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J'aurais pu te dire

Et si la musique était une oasis
Déversant nos flots de joies
Au beau milieu de nos vies
Tenant au bout d'un fil la voie

Et si la musique était un océan
Remplissant nos terres de blé
Au beau milieu de nos enfants
Glissant au bout d’un fil glacé

J’aurais pu te dire
L’avenir avant de te voir partir
De ce monde, j’ai honte

Et si ton oasis était ma musique
Remplissant mes champs de joies
Au beau milieu de nos vies

J’aurais pu te dire
Au revoir avant de te voir partir
De ce monde si tôt

Rendant nos cœurs aux aveux
Les plus sincères je serais fier
De t'avoir dit au revoir
Et si ton océan était ma musique
Déversant mes chants magiques

Ton souvenir raisonnera dans mon cœur
Là ou l’éternité n’est pas un rêve
Effaçant toutes mes rancœurs
Là où la tristesse s’achève
Gardant tous nos plaisirs

J’aurais pu garder
Tous ces mots en moi
Racontant ma fierté
D'avoir été à tes côtés