Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Jamais su

Un soir elle apparut près de moi
Sous ce drap long
Au contraire de cette nuit
Déjà dans nos souvenirs
Où elle caressa mon corps
Etendu auprès d’elle
J’étais là pour elle
Où le désir était partagé
Mais le temps était dévolu à s’enfuir
Au petit matin
Laissant cet au revoir
Au goût de nos lèvres

Je n’ai jamais su lui dire
Les raisons de cela
Balayant ses liens
Comme un amour volé
Je n’ai jamais su lui dire
Les années gâchées
Par nos caprices
Comme un amour brisé

Elle répondait à cet appel
De ces rencontres toujours trop courtes
Elle me disait ton absence me fera trembler un jour
Où l’ennui m’envahira
A en oublier ton nom
Je fermais les yeux à cette voix
Mais un jour dans ces draps longs
J’en avais oublié le tien
Au réveil d’un matin gris
Je ne savais plus
Où mes mots sans toi
S’alourdissaient au gré de mes lendemains
Je ne savais plus où tes gestes étaient
Tu n’étais plus là

Je n’ai jamais su lui dire
Les raisons de cela
Balayant ses liens
Comme un amour volé
Je n’ai jamais su lui dire
Les années gâchées
Par nos caprices
Comme un amour brisé